Когда появился Памм?



Сегодня хотелось бы рассказать о том, когда появилось такое понятие, как Памм счет. Рассказать об этом считаю нужным, т.к. многие люди до сих пор думают о том, что Памм счета – это обман и ничего заработать на доверительном управлении невозможно. Это не так.

За границей Памм счета появились уже окола 5 лет назад и по сей день данный инструмент прекрасно себя чувствует и даже такие монстры Форекс трейдинга, как Dukascopy, используют этот инструмент. В свою очередь, это говорит о том, что это такой же равноценный инструмент инвестирования, как те же самые приславутые ПИФы.

В России же Памм появился порядка 2,5 лет назад и первый дилинговый центр, который предложил данный инструмент для инвесторов – стал Альпари. Опять же, данный факт свидетельствует о том, что Памм счета работают и если бы такой вид доверительного управления на рынке Форекс был бы обманом, то 2,5 года данная услуга бы не продержалась. А раз так, то волноваться по поводу работоспособности данного инструмента просто не стоит.

Заметный рост инвесторов в Памм счета пришелся именно на 2010 год, в 2011 рост же будет продолжаться стремительными темпами. Я это просто наблюдаю по тому, как быстро в компании Альпари открываются инвесторские счета. Раньше они открывались сотнями в месяц, теперь же инвесторские счета открываются тысячами! За последние 2 месяца, только в Альпари было открыто более 7000 инвесторских счетов.

Вот я и думаю, неужели такое количество людей будут вкладывать свои деньги в инструмент, который не работает? Это я опять же к тому, что люди бояться инвестировать минимальное количество средств в размере 30 долларов и ищут любые информационные материалы о том, что Памм счета – это развод, лохотрон, кидалово и прочие синонимы.

И такое количество инвесторских счетов за 2 месяца открылось только в Альпари, а ведь существуют еще огромное количество дилинговых центров, пусть и не самых лучших, в Памм счета которых люди вкладывают свои деньги. Вот вам и реальный тренд на лицо.

Когда появился Памм, многие люди просто не понимали, что это за инструмент и как с ним работать, сейчас же, по прошествии времени, все больше и больше, как инвесторов, так и трейдеров переключаются на данную модель получения прибыли с рынка Форекс.

Конечно, остаются люди, которые торгуют самостоятельно, т.к. просто умеют это делать, но все же используют этот инструмент, как дополнительную возможность получения дохода. А те трейдеры, которые только начинают свой путь на Форекс, как только узнают о том, что не обязательно учиться годами торговать на валютной бирже, сразу переходят на модель инвестирования.

У многих дилинговыйх центров Памм появился сравнительно недавно, есть даже такие конторы, где дання услуга предоставляется всего лишь несколько месяцев. С такими компаниями я бы пока не торопился иметь дело, т.к. могут возникнуть проблемы даже в техническом плане, ведь не все так просто и платформа должна быть доведена до ума и работать как часы. Поэтому, я и выбираю Альпари, т.к. технология Памм у них появилась раньше всех.

admin

Об авторе