Когда вкладывать и доливать в ПАММ

Наиболее простой способ вложить или долить средства в ПАММ сразу после открытия счета или при появлении свободных средств. Этот вариант может оказаться не самым выгодным для инвестора. При таком способе можно войти на пике доходности и попасть на падение ПАММ счета. Инвестиции в ПАММ,  как и любые другие инвестиции, не терпят суеты, особенно если вкладывается значительная сумма. Выбор момента инвестирования в ряде случаев так же важен, как и выбор самого ПАММ счета.

Следует понимать, ПАММ счет – это такой же финансовый актив, как и любой другой, кривая доходности ПАММ счета отражает поведение финансового рынка, поэтому к ней применимы те же виды анализа, как для любого другого финансового актива. Для более выгодного вложения необходимо применить базовые основы технического анализа и вкладываться в ПАММ в нужный момент. Итак рассмотрим основные способы выбора момента ввода средств на ПАММ счет.

Ввод в любое время.

Ввод средств осуществляется в любое удобное время, без анализа графика доходности. Данный метод следует использовать в следующих случаях:

  • Первоначальное формирование портфеля. Для того, чтобы за счет диверсификации риски вложения были минимальными, необходимо вложить во все счета портфеля одновременно или в минимально короткий срок.
  • Небольшая сумма инвестирования. В данном случае полученная выгода от использования других методов не будет стоить затраченного времени на анализ и ожидание момента ввода. И все же даже для небольшой суммы рекомендуем использовать другие методы, так вы заранее выработаете полезную привычку инвестора – входить в нужный момент.

Ввод после пробоя локального максимума.

Ввод или доливка после пробоя очередного локального максимума кривой доходности. Такой локальный максимум в трейдинге считается уровнем сопротивления и как правило после его пробоя следует дальнейший рост. Пример для счета Marlboro:4449(«ForexTECHNOcom» – Mechanical). более подходит для быстро растущих счетов или счетов с более менее ровным графиком и небольшими просадками.

Ввод на просадке.

Ввод и доливка средств осуществляется на определенном уровне просадки счета. Данный уровень может определяться по разному для каждого ПАММ счета. Например, это может быть определенный заранее процент просадки, при котором осуществляется ввод, как правило он должен быть меньше максимальной просадки счета. Уровень просадки рассчитывается для цены пая.

Метод наиболее подходит для счетов с более пологой кривой доходности с глубокими просадками.

Или ввод выполняется после отскока от определенного технического уровня, например для счета Izhevsk Capital:197704 ввод осуществляется после отскока от уровня поддержки, построенного по двум предыдущим минимумам:

Данный способ позволяет войти в ПАММ наиболее точно.

Как видно из приведенных примеров выбор конкретного метода зависит от характера доходности ПАММ счета и может различаться в конкретных случаях.

admin

Об авторе