Ограничение убытков и фиксация прибыли

Как уже не раз говорилось рынок FOREX является высоко-рискованным финансовым рынком, кроме того  предоставление брокерами зачастую непомерно завышенных кредитных плеч открывает возможности для излишнего риска трейдера.  Ограничение убытка для инвестора, это тоже самое что Stop Loss для трейдера. Принцип «купи и держи» в ПАММ инвестировании не действует, поскольку разорение ПАММ счетов не редкое событие. Поэтому  автоматическое ограничение убытков ПАММ счета, должно быть неотъемлемой частью инвестиционного процесса.

Для того чтобы установить ограничение необходимо перейти по ссылке управляемого счета, далее на закладку «Ввод/Вывод средств» и далее на закладку «Ограничение убытков»:

При установленной цене пая или доходности могут выполниться 3 действия:

  • Подать заявку на закрытие Управляемого счета – вывод всех средств со счета в ближайший роловер;
  • Уведомить по электронной почте - уведомление о достижении установленного уровня по Е-mail;
  • Уведомить по СМС - уведомление о достижении установленного уровня по SMS.

Основной принцип установки ограничения это ограничить убытки на уровне большем чем «Максимальный относительный убыток» (Максимальная просадка) на 5-10%. Превышение максимальной просадки счета говорит о том, что система уже ведет себя по другому и возможно дальнейшее падение.

Приведем пример установки ограничения для счета Marlboro:4449.  Максимальная просадка счета 34.52%, ограничим убыток счета на уровне 40% просадки. Цена пая ограничения рассчитывается по следующей формуле:

Цена пая ограничения = Макс. цена пая * (100 – Макс. просадка) / 100;

где «Макс. цена пая» – максимальная цена пая за всю историю счета в данном случае – 492%, «Макс. просадка» – процент установленной нами максимальной просадки для счета в данном случае – 40%.

Цена пая ограничения =  492 * (100 – 40) / 100 = 295.

После установки ограничения, необходимо его обновлять при достижении счетом новых вершин, в определенный момент уровень ограничивающий убыток может фиксировать прибыль по счету, для этого необходимо своевременно пододвигать уровень

admin

Об авторе