Инвестиции в ПАММ без риска

Есть простой способ инвестировать в ПАММ сервис с нулевым риском используя срочные банковские депозиты. Этот способ конечно для самых опасливых инвесторов, которые не хотят сильно рисковать собственными деньгами. Ваш первоначальный капитал сохранится даже если вы потеряете все на ПАММ инвестициях. Хотя для того чтобы потерять все нужно быть совсем ленивыми инвестором. Единственное на чем можно потерять это только на инфляции, но от неё не застрахован никто. Еще один минус у данного способа – потенциально низкая доходность, но в данном случае выполняется полная сохранность средст

Итак разберем пример. Допустим у вас есть 100 000 рублей и вы хотите их инвестировать на 1 год.

  • 90 000 рублей вкладывается на срочный банковский счет под максимально возможные проценты на год, например 10,5% годовых, желательно с ежемесячной капитализацией.  Естественно необходимо вкладывать деньги в банк с системой страхования вкладов.
  • 10 000 рублей вкладывается в ПАММ сервис.

В итоге на банковском депозите через год у вас будет 99 918 рублей.

На ПАММ сервисе у вас может быть 3 ситуации: ваша инвестиция не изменится, упадет или вырастет.

Даже если ваша инвестиция в ПАММ не изменится у вас все равно будет доход 10% годовых, если ваша инвестиция в ПАММ удвоится, то ваш совокупный доход составит около 20%, в любом случае первоначальная сумма вложений сохранится.

 

Основные принципы выбора ПАММ счетов

Первое что необходимо отметить при выборе ПАММ-счетов это то, что у вас должен быть портфель не менее 10 счетов различных управляющих, различной агрессивности, с соблюдением основных принципов диверсификации. При использовании портфеля ПАММ-счетов ваши риски будут гораздо ниже чем инвестиции в 1-3 счёта.

Второе, необходимо понимать, какая информация нам по большому счету не нужна, а возможно даже ограничивает выбор ПАММ-счетов. Это информация о личности трейдера, его способах торгов, а так же любые обещания управляющего. Вам должно быть все равно кто трейдер, сколько ему лет, так же с осторожностью необходимо относиться к информации о прошлых заслугах управляющего и будущих прогнозов  показателей ПАММа. Не имеет значение ручная торговля или автоматизированная. Лучше чем исторические показатели ПАММ-счета вам не расскажут о его пригодности к инвестированию. По большому счету управляющий для вас это сотрудник, которого вы нанимаете себе на работу, и здесь вы должны придерживаться основного принципа: «Нанимай долго, увольняй быстро». Это значит что при выборе управляющих требуется подбирать их по целому ряду критериев, и не торопиться с окончательным выбором, по какому то одному параметру. С другой стороны, если управляющий допустил выход за границы ваших первоначальных критериев, увольнять его надо мгновенно не задумываясь, лучше сразу установить ограничение на вывод всех средств при достижении определенной критической просадки и пододвигать ее по мере роста ПАММа. Бывает так, что по мере роста ПАММа и общения с управляющим у инвестора повышается лояльность и доверие к управляющему, но следует помнить, что инвестиции в рынок FOREX высоко-рискованное дело, тенденции меняются и прибыльные системы перестают работать, поэтому не задумываясь увольняйте тех, кто вышел за рамки вашего плана, сбережёте себе нервы и деньги. И не стоит покупаться на уговоры управляющего, следуйте своему заранее определенному плану,  лучше даже не заглядывать в ветку форума ПАММ-счета.

Третье и самое главное, при выборе ПАММа вы должны анализировать несколько независимых показателей ПАММ-счета. Ориентироваться только на доходность ПАММа последнее дело для инвестора. Стандартные рейтинги ПАММ-счетов как правило отсортированы по доходности, это в определенном смысле ловушка для инвестора – он видит огромные проценты прибыли вкладывает на эмоциях и проигрывает чуть ли не все. Следует понимать что большие доходности как правило подразумевают большие риски, там где был мощный рост, возможно и такое же падение. В верхушки как правило попадают агрессивные ПАММы, но есть и исключения, есть ПАММы показывающие высокую доходность за счет нескольких лет стабильной работы и к таким стоит присматриваться.

Вот список основных показателей, которые необходимо анализировать в совокупности при выборе ПАММ-счета:

  1. Доходность, доходность в совокупности с офертой.
  2. Загрузка депозита, загрузка депозита в совокупности с доходностью.
  3. Просадка
  4. Агрессивность
  5. Один или несколько различных показателей отражающих привлекательность инвестиционного инструмента по шкале «доходность-риск», например: фактор восстановления, коэффициент Калмара и др.
admin

Об авторе