Выбор ПАММ счета для инвестирования.

Потенциальные инвесторы зачастую задаются вопросом, насколько можно доверять управляющим ПАММ счетами? В большинстве случаев такие вопросы беспокоят тех, кто ранее не прибегал к инвестированию на Форекс. Опасение за свои сбережения и страх их лишиться мешают сделать первые шаги к адекватному восприятию реалий сегодняшнего дня.
Любой серьезный инвестор вам скажет, что постоянно следует заботиться о сохранности и приумножении своего капитала. Главный из вопросов, возникающий в мозгу инвестора: «Куда стоит вложить собственные средства с наибольшей эффективностью, сочетающей безопасность и высокую доходность?». Богатый выбор доходных инструментов для инвесторов сегодня предлагают финансовые рынки. Одни из самых выгодных и доходных предложений делает валютный рынок Форекс. Но тут возникает дилема: заняться инвестированием самостоятельно, или вложит средства в ПАММ счет и доверить управление ими профессиональному трейдеру?

Такой инструмент доверительного управления, как ПАММ счет, представляют из себя особые счета, применяемые для совершения торговых операций на валютном рынке Форекс. В своем составе они содержат некоторое количество счетов, отданых в доверительное управление профессиональным трейдерам.
Работа со всеми счетами ведется управляющим счетами, а инвесторы, вложившие средства в этот ПАММ счет только получают доход, пропорционально своим вкладам. При этом им не обязательно владеть всеми тонкостями трейдинга и лично заниматься торговлей. При таком раскладе никакие эмоциональные составляющие не будут оказывать влияние на доходы. Можно отпустить ситуацию и спокойно ожидать, когда управляющий трейдер заработает вам денег.

Основным преимуществом ПАММ счета служит его гарантированно высокая надежность, по сравнению с остальными вариантами финансовых инструментов. Инвесторы могут быть спокойны за целостность и сохранность средств. Инвестор никуда не денется с ними. В правилах этой системы указывается, что трейдер имеет возможность работать с деньгами инвесторов на торговых операциях, но ему не позволено их обналичивать. При этом обязательным условием является наличие на счету личных средств трейдера в достаточном количестве. Благодаря таким ограничениям трейдер вынужден ответственно вести торговые операции с наибольшей заинтересованностью в его приумножении, и боится потерять значительную часть собственного капитала.

Для того, чтобы сделать выбор ПАММ счета для инвестирования и, соответственно, выбор управляющего трейдера, и был создан специальный рейтинг ПАММ счетов, позволяющий без усилий сделать предпочтения в пользу того или иного ПАММ счета.

Для этого, в первую очередь, следует обратить внимание на таковые параметры рейтинга:

Доходность ПАММ счета — недельная, месячная, годовая. Наиболее интересным параметром будет являться суммарная доходность за период работы выбранного управляющего ПАММ счетом.
Время, в течение которого работает данный ПАММ счет. Чем дольше существует счет данного управляющего, тем выгоднее для инвестора он будет.
Условия работы данного счета — минимальная сумма для инвестирования, процент отчислений управляющему, штраф за досрочное снятие денег, сумма средств самого управляющего и т,д.
Оценив по этим параметрам ПАММ счета, можно сделать разумный выбор в пользу того или иного управляющего и осознанно доверить ему свои средства и получать достойное вознаграждение в продолжении достаточного количества времени.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.